Две стороны

Павел Коротицын
По сути, как и у медали
Есть сторона обратная души
И раскрывать её печали
Ни в коем разе не спеши.

В той стороне живёт порочность,
Стыд, вожделение и срам.
Там принцыпы теряют прочность
И нет доверия друзьям.

Там демоны желают падших,
А грязь из уст, как эликсир.
Там в кубках яд плодов увядших
И жизнь прокуренный трактир.

Бесценность там имеет цену,
Бездарность всюду правит бал,
Любовь способна на подмену
И совесть разум растоптал.

А посему доверся чувствам -
Любовью страхи заглуши,
Захлопни двери в захолустье
Обратной стороны души.