Недопетая песня

Владимир Сафонов 2
А песня осени не спета -
Ноябрь лишь бьётся до конца,
Она любимица поэтов -
Негоже ей терять лица.

Ноябрь призвал друзей на помощь:
Не ветер - просто ураган!
"Гольфстрим" участвует знакомо:
Он в море льды все разогнал.

Зиме все козыри урезал,
Болота ливнями залил.
Такая вышла антитеза:
Медведь не спит - он не дебил!

К тому же дефицит припасов:
Грибов и ягод недород...
Берлогу выбрать как с лабазом,-
Тогда зима пускай придёт!