Наконец-то выпал первый снег

Орехова Наталья Вячеславовна
Наконец-то выпал первый снег,
Кружевной, воздушный, серебристый.
Но, увы, его не долог век,
Тает он всегда довольно быстро.

Подарил свою нам красоту,
Побелил и землю, и дороги.
Через юный свет и чистоту
Нам добавил радости немного.

Погостил денёчек и пропал
Лужицей прозрачной у забора.
Всем деньков хороших пожелал,
Обещав вернуться очень скоро.

Ну а мы бумагу принесём,
Проявив фантазию немножко,
Вырежем снежинки и спасём
Первый снег, наклеив на окошко.