Способна еще на любовь

Натали Фокс
Сгореть, раствориться, поверить, в живых не остаться
Открыться, довериться, чувствовать, воздух хватать
Быть целым, единым и вдребезги больно сорваться 
И не рассказать, не дотронуться, слез не сдержать

Так рухнуть без крыльев, отдав все живое, последнее
И занавес падает - оскара стоила роль!
Здесь время овациям! Грима полоскою бледною
Я выведу в строчку неровную слово короткое «боль»

Глотками несмелыми счастье пыталась попробовать,
Надежды обрывок потрёпанный так берегла,
По тонкому мостику ... грани стирая над пропастью
Так сладко мечтала, так мало с тобою была!

Спокойно и пусто, как маятник - дни продолжаются
Как фильм черно- белый без звука... и рябью экран
Так жаль, что желания слишком уж четко сбываются
Любить был дан шанс, но, увы,- на мгновение ... дан

Я не умерла - это странно... живут.... бессердечные
Храни его, слышишь!Оно теперь рядом с тобой!
Я снова бегу в пустоту без тебя бесконечную
И знаю теперь... что способна ещё на любовь...