Мёртвые души

Вадим Ясень
Меня окружают мертвецы и безумцы,
Пытаюсь от них убежать, но не как,
Они вездесущи, у них много функций,
И главная, чтобы властвовал мрак.

Кругом карнавал, пляски и хохот,
Под маской приличия спрятан урод,
Салют, фейерверки, с динамиков грохот,
И кажется, что всё нормально идёт.

Иллюзия в каждой призрачной тени,
Обман не достоин тебя, ЧЕЛОВЕК,
В себе ты убил, раздавил светлый гений,
И ползаешь словно червяк в гное бед.

Что может один против тёмного царства,
Лишь встретить конец сохраняя лицо,
Нельзя победить в этом мире коварство,
Хотя бы не стать, как и все подлецом.

18.11.2018