Бонвиван

Артур Сангил
Случайно заметивший темные очи,
я скромно подумал:"Достоин ли их?"
Их взгляд меня мучил и денно и нощно,
Меня так манил он, манил и других...
Собрав в кулак волю, раздвинув преграды,
Взывая к удаче, к мечте подошёл.
Увы, но фортуна решила иначе...
Мечту, дорогую, вновь кто-то увёл!
Отринувший разум, вернувшийся к чувствам,
судьбы нелюбимец, простак, бонвиван...
Ты сердце поклавший на кон, - это грустно!
Как жить без него, вновь решай теперь сам...