Поверженный Роджер

Дмитрий Трифанов
Объятый морской волной
Корабль мчит к берегам,
Но тьма скопилась над головой,
Не стать бы наградой врагам.

О ценном грузе знают пираты -
Злодеи забрать все золото рады.
Опасность их встретить команду пугает,
Тоску морскую страх разгоняет.

Корабль прошел половину пути,
Команда верит, что сможет дойти.
Но, вдруг, в тишине разносится крик:
"Пираты!"... "Веселый Роджер" возник!

Приказ капитана: "Все зарядить!",
Торговой команде хочется жить.
"Орудия к бою! Готовимся к битве!",
В строю негромко шепчут молитву.

Пошла перестрелка дальних орудий,
Попасть в неприятеля будет не трудно,
Идет на сближение корабль наш,
Кричат пираты - "На абордаж!"

Шум залпа, уже идет ближний бой,
Здесь победит лишь умелый и злой.
Летят на штыки с канатов пираты,
Бездумно погибнуть в бою они рады.

Глотая пули мушкетов в упор,
Команда разбойников терпит позор.
Кричит капитан: "Врагов не щадить!",
Сегодня команде корсаров не жить.

Во мглу на дно идут их тела,
Романтика "Роджера" вновь умерла.
Повержен в пучину разбойничий сброд,
Торговое судно дальше идёт.

Кто выжил, благодарит капитана
И хлещет ром из стеклянных стаканов.
Уменье стрелять - дало результат,
Рада команда, их кэп тоже рад.