Осени прощальная улыбка

Аскар Еналеев
"Место, где вырос я, люблю тебя и ненавижу,
К счастью, наконец-то,тебя таким уже я не увижу.
Плавало в душу ты, и подарило детство,
Где бы ни был я - от тебя мне никуда не деться..."

(С) Многоточие


Осени прощальная улыбка -
Словно у седого старика,
Что не тешится надеждой зыбкой-
Понимает - смерть его близка…

И под снег ложатся молча травы,
Чтобы никогда уж снова не восстать,
И замёрзнуть тихо и без славы;
Некому их подвиг летний воспевать.

Словно мертвецы, что в белое одеты,
Похоронены под инеем цветы,
Умерла трава до следующего лета…
В этот час напрасные мечты
Хрустнут под ногой замёрзшей лужей -
И тогда неизъяснимая тоска
Цепким когтем подлой зимней стужи
Схватит сердце у простого мужика.

2018