Сизиф

Конструктор
Сизиф катает камень,
ручьями пот течёт.
Но он не унывает –
пьёт за казённый счёт.

И бог, чтоб наказаньем
охальника пронять,
внушил ему желанье
вдруг песни сочинять.


С тех пор Сизиф страдает,
не спит, не ест, не пьёт,
всё песни сочиняет
и сам себе поёт.

В лесу и в интернете
слова его слышны.
Но никому на свете
те песни не нужны.