Ночной мотоциклист

Кнарик Хартавакян
НОЧНОЙ МОТОЦИКЛИСТ

Ночной мотоциклист, нахально тишь взрывая,
Проехал по селу, вовсю нажав на газ.
Под скрежет злостных шин ревел мотор взвывая,
Долой согнавши сон с ресниц смежённых глаз.

Ночной мотоциклист, не слыша возмущенья
Проснувшихся селян, уставших после дел,   
В том не признав вины, не чувствуя смущенья,
Сны их кромсал и тишь пределом децибел.*

А впрочем, не спалось, и вирши не слагались,
Незавершённых дел терзал всечасный гнёт;
С тревогами долги хитро переплетались,
Созвучьям и мечтам не разрешив полёт.

Часов ли вялый ход замедленный, измучив, 
Почти что усыплял, хоть трепыхалась мысль?
Но, скована, душа сполОх слогов-созвучий,
Подобно вспышке искр, не отпускала ввысь.

Ночной же байкер, шум столь нагло поднимая,
Невольно упрекнул в покорности души,
Что, дерзновенья пыл гася и подминая,
Предназначенья путь кривя и подменяя,
Всё вторила** своё: «Порывы утишИ!..»

25.10, 18.11.18

____________________________
*Децибел,  род. мн. децибелов и допустимо децибел.
https://diffc_ru.academic.ru/1386/

** Глагол вторить в 3-ьем значении не требует дополнений
См. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/768370