Прощание

Михаил Маковейчук
Чарует суетой вокзал.
Два поезда уж на подходе.
Мне столько хочется сказать,
Хоть всё сказали уже вроде.

Нервно трясёт и бьет озноб
Я дрожь души унять не в силах.
И холодеющей рукой
Коснусь едва твоих рук милых.

Нет,мы не встретимся уже -
Уходит время, дни уходят.
Совсем различные дела
Тобой и мною хороводят.

Уж ждет тебя родной перрон,
Что пахнет хвоей и дождями.
А мне - прокуренный вагон
И ночь с тетрадкой со стихами.