Нелюбовь

Наталия Екушова
Cдержанность хваленая черта -
не раздражайся сиди в уголочке .
кость в горле не финиш и твоя правота
Станет в споре реперной точкой.
Не показывай силу, без капли ума,
Знай чувства - всего лишь эмоции.
Злость,трусость,обида - простые слова
без допуска к реализации.
Зависть и гордость - печальный удел
несчастливых, убогих и слабых.
Любовь словно радуга в пасмурный день
Озаряет их небо внезапно.
К примеру кто-то скандалит в кафе
официанту читает нотации.
Знай в душе ему не хватает любви,
Он заложник своей ситуации.
Наверное дома не любят, не ждут.
Черный кот не сидит у порога.
Верный пес к двери встречать не придет,
не уткнется носом преданно в ногу.
И жена не обнимет не скажет - "К столу
для тебя приготовила ужин".
Я смотрю на него и тихонько грущу ..
Хочу верить он счастлив и нужен.