Себе поможешь только ты!

Валентина Диханова
Запомни, человек, одно!
Для счастья, всё тебе дано!
Есть руки, ими можешь ты,
Построить крепкие мосты!
Есть ноги, ты вперёд иди,
Иди, на месте не сиди!
Глаза есть, чтоб на мир смотреть!
И голос есть, чтоб песни петь!
Тебе дано всё,всё судьбой!
И рядом есть друзья с тобой!
А нет друзей, ну так найди!
И с ними вместе ты иди!
Смотри, вокруг сколько людей!
Сколько потребностей, идей!
Так воплощай! Живи! Дерзай!
И никаких преград не знай!
Себе поможешь только ты!
Осуществить свои мечты!

         1999 год