Внутри мысли

Сергей Пахомов 7
Внутри мысли, внутри сна
Зреет осень и… весна
Средь озёр и средь полей
Ждёт прилёта журавлей.

Лето жжет костры и… тьма
Власть берёт, когда зима
Белоснежностью очей
Управляет жизнью всей.

Свет, рассеянный во снах,
Вызывает в людях страх.
Страх Неведомого – тьма.
Так рождается тюрьма

Для души, где вечный зов
Тех избавит от оков,
Кто откроет сердце вновь
В безусловную Любовь.

Из Любви мы вышли все,
Обновляясь в вечном сне.
Дышит нами Абсолют –
Мысли пламенной салют.

Внутри мысли, внутри сна
Проявляется весна.
Сон стряхнётся с пыльных век
И… проснётся Человек!

13.09.2018.