Я котёнком мурлыкал, мяукал...

Бондарев Михаил Иванович
Я котёнком мурлыкал, мяукал
На ладонях твоих о любви.
А любовь, а любить - это мука,
Это чувство у женщин в крови.

В твоих ласках созрел я и вырос,
На глазах превращаясь в кота.
Человек из животного мира
Не сумеет любить никогда.

Песнь моя была мартовским криком,
И всерьёз полюбить я не мог,
А казалось тебе, что мурлыкал,
Что от счастья я тёрся у ног.
                /06.04.1992/