Два заката

Андрей Федьков
Два заката - глаза, в унисон
В горизонт солнца, вобравшие глянец.
С небосвода их не унесло
В веки на ночь эти солнца запрятал.

Два заката - влюбленность, чей свет
Гаснет. И его во всю мочь
Сменит чувство, что нету честней
И для таких, любовь - это ночь.

Два заката - родители. Ход
чей бы я тормознул. Бережливо
отношусь, но - увы. Суждено.
Будет каждый мной пережитый.

Два заката по мне - ад и рай.
Первый - черные сплошью опалы.
Второй - розовый кварц. И как знать
С каким камнем тебя погребают.

Два заката встретишь и в сутках
Доподлинных и без сравнения.
Один - в полушарии южном,
Через полдень второй будет в северном.