Мой день сегодня будет фантастичным!

Марина-Влади-Астра
Мой день сегодня будет фантастичным!
Проснувшись, для себя решила я.
День этот будет милым, симпатичным,
Часть времени земного бытия.

И по совету Маленького Принца,
О нём узнала  от Экзюпери,
Проснувшись, привела себя в порядок,
Свою планету убрала, смотри!

Затем, я на огонь свечи смотрела:
Пусть день наполнен будет волшебством!
Я подошла к окну и штору приоткрыла,
И замерла... Там - Чудо, за окном!

Вчера была унылая картина.
Сегодня - праздник! Я потрясена.
Земля укрыта белоснежным покрывалом.
В мир снегом чистым красота привнесена.

Вдруг вспомнила: сегодня День рождения Мороза!
В письме к нему я о мечте поведала своей,
Конечно же, не обошлось и без курьёза:
Почтовый ящик - морозилка, (чтоб быстрей!)

По первому снежку (хрустел так мило!)
За сладким порошком прошлась с утра.
И по дороге птичек покормила,
Насыпала в кормушку им зерна. 

В свой День рожденья Дед Мороз был добрым.
Он щедро землю снегом устилал.
Как странно, зимний день таким был тёплым!
Снежинками лица касаясь, улыбал!

Сыпал снег сегодня так обильно,
И во всех наших дворах подряд
Ребятня, смеясь, снеговиков лепила,
Крепости, снежки и снежных баб!

Люди снегу радовались, улыбались,
От улыбок становилось всем теплей,
Взрослые с детьми в снежки играли,
Превратившись в маленьких детей!

Прогулкой этой зимней наслаждалась...
Снежинки опускались с неба медленно кружа.
Беспричинно чувство счастья зарождалось.
С тихой радостью смотрела в мир Душа.

А потом я чудо-варево варила
Из аронии и белоснежного песка,
И сварив, в сосуды из стекла сложила,
И нигде подобной вкуснотищи не сыскать!

Чай пила с волшебным тем вареньем,
С пирожками, что сегодня испекла.
Наряжала ёлку с классным настроением,
И гирлянды я на ёлочке зажгла.

А потом под звуки саксофона
Нежилась я в пенной ванне (где-то, час),
Аромат вдыхала благовоний,
Спа-салон мой дома - высший класс!
 
Вот такой воскресный день отличный,
Не спеша, в релаксе провела,
Ну, скажите, разве день не симпатичный?
В этот день я в  тихой радости жила.

18.11.18