Жизнь моя

Валентина Ташбекова
Была моя жизнь так добра,
Рукой отодвинув беду,
Когда я в страданьях была,
Как будто в горячем бреду.

Но сил не хватило пробиться
Сквозь чуждые стены преград,
С мечтою признанья проститься
Пришлось много раз мне подряд.

Я, как в заточеньи, одна
В тревожной от дум тишине,
И горестной грусти слеза
Приветливей всех и родней.

Холодная скука в душе
Танцует привольно по кругу...
Нет, пляски её не по мне -
Отвергну я эту подругу!

Надолго завеса из слёз
Меня оградила от жизни,
Но веру открыл мне Христос -
Ошибки опасные вижу...

И буду с отметкою «сторно»
Себя исправлять я упорно -
И вновь... и страданья, и муки.
Но только теперь не до скуки!