Позади детских лет островок...

Бондарев Михаил Иванович
Позади детских лет островок.
Я сошёл на бескрайнюю сушу,
Где жестокости скалится волк,
Даже днём холодя воем душу.

Где обманов таится лиса,
Поджидая на тропах добычу,
Где кричит, и на все голоса,
Бюрократия, скалясь и бычась.

Где добра обливается слон
В соляных горьковатых озёрах,
И где гениям ставят заслон,
Открывая дорогу позёрам.

Неожиданностей материк,
Страны новые - пёстрые флаги.
Здесь не слышен отчаянный крик,
Крик какого-нибудь бедолаги.
                /15.08.1992/