Не просто так на свет мы рождены

Андрей Финагин
Не просто так на свет мы рождены.
Чтобы понять, не нужно быть героем:
Мы близких искупляем грех, порою,
Как и за нас, без пятнышка вины
Грех искупляют дочки и сыны...

Так вышло- друг за друга мы в ответе.
К одним стучит ночной весёлый пир,
К другим скребётся голод на рассвете.
Ну, что поделать...так устроен мир.

И каждый в личной правде, как в броне:
За что-то бьётся и лишён чего-то...
Лишь застилают взор потоки пота
И сердце вечно корчится в огне!

То в гнев, то в крик- до хрипа и до рвоты!
Нас не жалели! Нам кого жалеть?
Но истины хлестнёт по нервам плеть-
Мы все даны друг другу для чего-то:
Смириться, осознать, преодолеть...

И мужество найти для состраданья...
Потерь считая мелочь всякий раз,
Кряхтим: какой за счастье платим данью!
Забыв, что кто-то платит дань за нас...

Напрасной нет ни встречи,ни разлуки.
Случайных нет находок и потерь.
Услышишь песню жизни в каждом звуке-
Обрадует и запертая дверь...

А душу ждёт не битва,но работа!
Склоните копья внутренней борьбы.
Мы все даны друг другу для чего-то,
Не просто так на свет мы рождены...