Про Козла

Марго Шумилина
Один Козёл решил сменить супругу -
В подмётки ему, дескать, не годится!
Так он решил. Теперь ему не спится.
Пошёл он посоветоваться к другу.

А друг его был тооот ещё Козлина!
Сказал Козлу: "Такой ты классный парень!"
Скажу вам откровенно - он лукавит,
Жену Козла давно уже любил он.

"Капусты много жрёт, а толку нету!
Худющая такая, нету мочи!
Детей рожать тебе она не хочет!
Ты призови Козу свою к ответу!"

Козёл же глуповатый был немного.
Хотя  "немного" - не совсем то слово.
"Лишу тебя я шубы, пищи, крова!"
Мышление, конечно же, убого...

Коза была верна! Не понимала,
Что с мужем происходит, что случилось?
Обиделась, дала по лбу копытцем!
Пасётся дальше, словно не слыхала...

Оправившись от этого удара,
Козёл подумал: "Бьёт, наверно, любит!"
Об этом сообщил, конечно, другу.
Подумал тот: "Наговорил так мало!"

Такая вот история случилась!
Кто прав, кто виноват - вы рассудите!
Подтекста в ней, пожалуй, не ищите!
Но не напрасно ею поделилась...)))



                ( ноябрь 2018 г.)