На ялике

Бондарев Михаил Иванович
Мне помог счастливый случай,
Жизнь с тобой меня свела.
Еле слышный стон уключин,
Равномерный ход весла.

Взглядом я под твой купальник
Пробираюсь, ох тайком,
Но меня пугает дальний
Пароход своим гудком.

Солнце мне печёт затылок,
А тебе - слепит глаза.
В ожидании застыли
Голубые небеса.

Незаметно лёгкий ялик
Закружил водоворот.
Как с тобой мы целовались
Видел белый пароход.               
                /05.02.1992/