Сердце-сердце...

Роксана Шарм
 Сердце-сердце, кто вонзил, скажи,
         в тебя кинжал?
  И что толку, что не скинул её
           наповал?
  Да, жива она и даже ещё бродит,
     Но, как раньше, никуда
         уже не ходит.

  И не только потому, что нелегко,
   Просто стало всё уже неглубоко,
    И желаний нет у ней, похоже,
           никаких,
    А тем более самой ей нужной,
          то есть целевых.

     Может, это осень виновата
             во всём?
   Хочется надеяться - даст бог -
          и её перенесём...
      Скоро Новый год настанет,
           потом весна...
       И, возможно, перестанет
       наконец-то быть грустна.