Если рядом ревность

Бондарев Михаил Иванович
Породила древность
Мудрые слова:
Если рядом ревность,
То любовь жива.

Я в душе изменник,
А в быту - плебей.
Жива тем не менее
Моя страсть к тебе.

Пусть не закипает,
Но ей не остыть,
Потому что в мае
Мы свели мосты.

Я гляжу на стройных
Девушек весной.
Ты их всех достойней,
Раз ещё со мной.

Ревностным румянцем
Вспыхнет вдруг щека.
Стал и я бояться
За тебя слегка.

Если рядом ревность,
То любовь жива -
Породила древность
Мудрые слова.
                /08.04.1992/