Прозрение

Алиса Водовозова
Без любви, тоскливыми,
Отлетели дни.
Отчего счастливыми,
Не были они?
Как с препятствиями бег,
Чередой идут,
Год за годом, веком век -
В никуда маршрут.
Может так и быть должно -
В жизни, как в кино.
Кем-то всё отмерено
Уж давным-давно.
Постарела...Не начнёшь
всё сначала - стой!
Жизнь идёт, ты не умрёшь,
Срок не вышел твой.
А надежды, словно рой,
В голове жужжат.
Сбылись! Ну, хоть песни пой!
В путь! Эх, нет деньжат!
Приковалась без оков -
Мир бы повидать!
Хоть на несколько часов
"Самолётом" стать!
И не сетуй, было всё,
Благодарной будь!
А хотела б колесо
жизни вспять вернуть?
Боже, помоги, шепчу,
Рано уходиь.
На Земле я жить хочу!
Жизнь прошу продлить!
        17 ноября, 2018 Г.