Прошлое кровавыми датами...

Бондарев Михаил Иванович
Прошлое кровавыми датами
Расплылось в наших умах.
Память лежит солдатами
В среднерусских холмах.

Убиенные, истлевшие,
Не было им числа.
Вот бы сейчас их пешими
К нам сам Господь прислал.

Что бы мы им ответили
На их вопрос простой:
Внуки вы наши, дети ли,
Мы ль победители войн?

Помните: мы за Россию
Среди полей и глин
Все свои силы бросили,
Сами в крови легли.

Очнитесь от сна тяжёлого,
Стащите завесу с глаз
И, держа гордо головы,
Не забывайте нас.
                /19.05.1992/