Куда вечно торопятся люди

Татьяна Аширова
Куда вечно торопятся люди,
Побыстрее ускорив момент,
Ждут скорее б закончились будни,
Выходной - приведя аргумент.

Школьник ждёт, вот закончится школа…
Ну, когда ж наконец выпускной,
Ждёт болельщик финала футбола,
Ждёт боксёр, ожидая свой бой.

Ну, скорее бы лето и отпуск…
Весь в томлении офисный клерк.
Ах, когда ж долгожданная роспись…
Дату ждёт свою пара в четверг.

Очень ждём, когда пенсия будет -
Отдохнём мы тогда наконец.
Ждём весну, когда чувство закрутит.
Побыстрей бы у фильма конец.

Когда в старости сядешь ты тихо
И поймёшь, что ну всё завершил,
Вдох последний ты сделаешь хрипло…
Разве к этому в жизни спешил?...