стихи писать

Алиса Плато
Стихи писать, стихами говорить,
Стихами мыслить, плакать и ругаться,
Стихами извинения просить,
Стрелять, лечить и даже расставаться.
Стихами проклинать и созидать.
Желать стихами, раздеваясь в строках.
Кровавых смыслов из-под кожи вынимать
И складывать у ног чужих осколки.
Стихами выть. Любить. И колдовать.
Писать то ровной, то разбитой рифмой. 
В стихах все скрыть, в слогах - зашифровать.   
Стихами плавить, оставаясь нежной нимфой.
Все понимать. И ничего не обещать.
Быть истиной, воскресшею из мифа. 
И видеть больше, чем... Свою печать
От жадных взглядов прятать под одеждой.
Не каждому давать ее потрогать. 
Не торговать лукавою надеждой,
И не держать запазухой кинжал.
Стихи всегда ждут в сердце, только бога
Успей в толпе поймать, пока он не сбежал.