Предутреннее море

Киселев Сергей Васильевич Ростов
 
Берег моря ни Черного – Синего
Опрокинутой словно стены
Из стекляруса жидкого инея
Приходящей тихонько волны,

Лепет свой источающей в байки
Легким мерным шлепком-шепотком, 
Ему вторят кружащие чайки,
Подлетая рядком за рядком,

Распаляя азарт утра птичий,
Вожделея попутный улов,
Из чужой ухвативши добычи, 
Присмотрев из сетей рыбаков, 

След держа по их пенной проводке
Ореолом пернатого нимба
Будто свита, ведущая лодки,
Хоть на деле их манит лишь рыба.

Вместе с ними как будто меня
Подхватили в синюю даль,
Пусть с балкона не тронулся я - 
Страж не дал мне отель «Фестиваль»! 


г. Адлер, Сочи
4 ноября 2018г.