зазеркалье

Мари Норд
Хорошо бы на дачу, утром в валенках выйти в сад,
Несмотря на серую мглу, невзирая на холод...
Вроде недавно было лето, потом листопад...
Кажется только вчера на качелях летал, был молод...
Настоящей зимы еще долго не будет,
Она не спеша запрягает последние годы...
Все боится с нее, белоснежной, убудет,
Скряга! Снежинок сидит и считает расходы...
Голо кругом, воздух звенит замороженной пылью,
Лужи покрыты льдом как будто эмалью,
Ощущение, что находишься между сказкой и былью,
В ином измерении, в зазеркалье..
Пьешь с Зайцем и Шляпником чай уже тысячу лет
А королевской четой учиняется всем ежедневный допрос,
Герцогиня в тюрьме, улыбается кот, ты играешь в крокет,
И пытаешься выплыть из озера собственных слез...