Сказка на берендеевом болоте

Андрей Свитачев
На Берендеевом болоте,
Весной кувшинка расцвела.
Легка,как бабочка в полёте,
В кувшинке девочка жила.
И приходили в гости к ней,
и стрекоза, и муравей.
По вечерам е ней водорез,
Как на коньках, спешил со скрипкой.
Играл в запой ей полонез,
И вальс Бостон кружили рыбки.

            2

Но вот и осень наступила,
И наступили холода.
На землю. небо синь пролила,
Камыш сковала толщей льда.
И плед, с летящей паутины,
Связала девочка сама,
Взлететь бы с стаей лебединой,
Прощай, холодная зима.
И в Берендеевом болоте,
Затихла жизнь до тёплых дней.
Бредёт по лесу,видит кто-то,
Идёт на встречу,скрип лаптей.

             3

Полами шубы подметает,
Пушистый, колкий,белый снег.
И всю округу наполняет,
Задорный и весёлый смех.
Вот подошёл.Остановился.Стал серьёзный,
В глазах вопрос,в глазах забота.
,,-Скажи,тебя обидел кто-то?
 Куда такая , в день морозный?
,,-Я с Берендеева болота,
Иду, куда глаза ведут,
Быть может пожалеет кто-то,
И до весны к себе возьмут.
По дому делать всё согласна,
Полы помыть, иль щи сварить.
Лишь бы не знать зимы ужасной,
И дня в ней больше не прожить.
Свою он шубу ей на плечи,
И крикнул:,,_Серый,подь сюда!
Волк стал пред ними:,,-Человече,
Какая у тебя беда?
,,-В лесу девица замерзает,
Вези нас, Серый к старикам,
Ведь мы друзья, здесь каждый знает,
За это, каши с мясом тебе дам.

 
              4

На спину волку они сели,
И замелькали сосны, ели.
Где на отшибе дом стоял,
К воротам Серый прибежал.
Зашли все в дом, деды с испугу,
За печку бросились, за угол.
,,-Я ж мальчик с пальчик, внук пришел,
Гостей к вам в дом с собой привёл.
Тут дед и баба стол накрыли,
За стол, обедать пригласили.
Сказал им внук:Вы мне сказали,
Меня в капусте отыскали.
Я внучку вам нашёл зимою,
Вам она внучка, мне сестрою.
Ты,Серый, хочешь, оставайся,
И в сеннике располагайся.
И стали жить, беды не видеть,
Хоть в тесноте, да не в обиде.