На другом берегу я давно уж живу...

Елена Гуржий
На другом берегу я давно уж живу   
И  тебя  иногда  вспоминаю. 
Слушал  я  постоянно людскую молву,
А теперь  по  тебе  я  страдаю.

И  не  смея  перечить своей ты  судьбе,
Опускала  покорно вниз  очи,
Я страдая, то верил - не верил тебе
Про  измену  тебе напророчил.

А на том берегу травы пышно росли,
У меня  здесь одни сухостои.
Отдавались с тобой мы всецело любви,
Остальное  ведь  было пустое.

На твоем берегу слышу детский я смех,
Ты в гармонии с ним проживаешь.
На  моем  берегу  летом  падает  снег,
Все живое  вокруг  замерзает.

Как хотел бы попасть я на берег к тебе,
Но  мосты сжег  давно  за  собою.
Пробегает вся жизнь от  меня в стороне
И  покрылась  всецело   тоскою...