Не уходи

Тим Штейн
Чувства в ручеек из наводнения, когда тебя рядом нет.
Когда вновь приближаешься, на душе весеннее потепление.
Тает заледенелое, расцветает спящее дерево, наполняется соком и светом жизнь.
Каждое мгновение становится ясным, насквозь до изнанки понятным.
Как-будто до этого ты был под наркозом или во сне бродил, и вот он позади, или как-будто надел на глаза очки.
Я чувствую тебя рядом, как жар, что приносят солнца лучи или как жар из печи.
В холодную пору ты согреваешь мой дом - внутренний мир. В нем тепло, светло и уютно.
Не уходи.

Не хочется спать. Да-да, всю ночь до зари.
Хочется вернуться на тысячу лет назад - в наш первый день встречи.
Как же мы были беспечны!
Мы клялись друг другу безмолвно в любви, как наивные дети.
Шатались, болтались. До боли в щеках мы улыбались.
Тянули мгновения. Кричали друг другу глазами в ответ.
Ах, так не хотелось ждать следующей встречи! Выпрыгивало из нашей груди -
“Не уходи”.