Приглашение на вальс под дождём

Путяев Александр Сергеевич
Вы родом из тех дискотек,
где музыки больше, чем танцев,
где, лучшее платье надев,
и, крестиком сдвинув два пальца,

вы взгляд не сводили немой
с мальчишки, желавшего вальса,
чтоб только прижаться щекой
и нежным кивком отозваться

на тусклые блики  в глазах
от лампы с больным абажуром,
готовых умчать на вокзал,
где с красной повязкой дежурил

скучальник, начальник ночей,
перронов пустынных и пыльных,
не ведая вовсе – зачем
так робко друг друга любили,

в обнимку ныряя под дождь,
скользя по ступенькам террасы,
где в томную, мелкую дрожь
бросало уже не от вальса...