Ноябрьский снег

Дмитрий Трифанов
Ноябрьский снег покрыл город;
В окне резвится узорами холод.
Первый снег, до зимы осталось немного,
Снежный буран обивает пороги.

Ждут меня вьюги,слепые морозы,
Далеко впереди еще майские грозы.
Короток день, и солнце все ниже,
Не за горами морозная стужа.

По летнему зною, украдкой скучая,
До самых краев налью себе чая.
Нам не страшны зимы морозной невзгоды -
Это всего лишь загрузка природы.

Выйду на улицу бабу лепить,
Прочь скуку - жить не тужить.
Первый снег уже не растает,
Леплю снежки, тоску разгоняю.