Расставание

Бондарев Михаил Иванович
Расставание - нудная боль
И как будто бы неизбежность.
В ней у нас одинакова роль -
Ожидать и накапливать нежность.

Расставание - это печаль.
На выносливость сердца проверка.
Пустоты в душах наших печать,
Тесноватой разлуки примерка.

Расставанье, разлука, тоска -
Они вместе, они воедино.
Может надо так? Что же, пускай -
Будешь мною сильнее любима.
                /10.02.1992/