Следы на снегу

Лариса Долягина
Ночью первозданным снегом
Ангелы укрыли землю.
Чистота летела с неба.
Даль в искристом платье дремлет.
Но не долго красоваться
Ей в сияньи непорочном.
Стали птицы собираться,
Свой оставили следочек.
Вот узоры с вензелями
Проложила под окошком,
Пробираясь меж кустами,
Рыжая красотка- кошка.
Словно нитка след мышиный.
Голубь крестиком рисует.
Писк и щебет под рябиной-
Стайкой свиристель кочует.
Дети шумною гурьбою
Шустро принялись за дело:
Санки, лыжи под ногою,
Лепят снежных баб умело...
************************
Так и души-лист бумажный,
Чистый, но с теченьем лет,
Как в снегу поступок каждый
Свой здесь оставляет след:
То ажурной легкой вязью
Белый возмутит покров,
То тяжелой, липкой грязью
Грубых, жестких сапогов...
**************************
А душа болит, мечтает
Снова в чистоту, назад...
И тогда следы стирает
Исповедь, как снегопад...