Незапамятное

Эмма Клейн
Незапамятное

В никуда улетает в лесу тоска,
смерть, неизбежности грёз, именины;
новый сезон, торжество есть гордыни,
как отпел листопад, ели вновь паруса...

Вечный зов той дали, торжествующий миг,
где чего было всласть или горя в году;
и прожилки дрожат, метки судеб, к листу,
не припомнить, в каждом стволе чей-то лик...