Сказка про людские беды...

Светлана Черникова -Чернокожих
Рецензия на «Заброшенный дом» Вероника Ромашкина

"Молния, как ей и положено, ударила в штырь, искры посыпались в щели дырявой
крыши, загорелся хлам и начался пожар.
Хмельное веселье внезапно закончилось, участники его разбежались, а дом сгорел."

*******************************************************

И бродят они теперь по белу свету, ищут себе пристанище...
   Запустение поселилось в здании заброшенного завода и аукается ночами с эхом, пугая редких прохожих...
   Скука захватывает в плен одиноких и запутавшихся людей, доводит их до депрессии..
   Кукушка морочит голову молодым да глупым девушкам...И бросают они своих детей либо на родителей, либо, и того хуже, отдают в детские дома, делая их одинокими ( на радость Скуке) и несчастными...
   Крысы расплодились по свалкам и подвалам и наступают на людей со своим Крысиным Королём во главе...
   Равнодушие, словно эпидемия, распространилось среди людей и они замкнулись в своих квартирах, перестали общаться даже с близкими родственниками, перестали любить брошенных детей и беспризорников...
   Отчаяние не выпускает из своих когтистых лап ни одного человека, в них попавшего, и всё глубже затягивает их в свой омут, взяв в товарки Равнодушие и Скуку...
   Но Алкоголь перещеголял всех - он тащит в пропасть и мужчин, и женщин, и детей, превращая их в безвольных и зависимых, готовых на любые дурные поступки ради стакана отравы, забирающей у них души...
  Ах, молния, молния, сколько бед ты принесла всему миру, освободив из заточения столько отрицательных эмоций и вредных привычек ...