Алиса

Алексей Бакашин
Слушай, Алиса, придет ли тот день
Вспышкой пронзающий годы?
Знаешь, Алиса, ну что ни надень
Всё как-то мимо погоды

Много прогнозов, желаний и дел
Тварь совокупно томится
Есть у людей безусловный предел
И у тебя есть границы

Трезво просчитаны разум и прыть
Правы твои педагоги
Не позволяя тебе говорить
Ни о любви, ни о Боге

Сильные чувства — не фича, а баг
Признак потери контроля
Роботы знают ответ, но молчат
Мы не вдупляем, но троллим