Морской этюд

Зинаида Серёгина
Море пузыри пускает
И , беззубо улыбаясь ,
К брегу пену прибивает.
И подарком удивляет-
Вот ракушка , там – звезда.
Интересно с ним всегда !

На него смотрю часами ,
Нотки грусти ощущая.
Посмотреть бы жизнь  вдали,
Куда уходят корабли .

Море  , как всегда , неспешно
Катит волны , словно дышит.
Как кораблик из бумаги ,
Чайку на волнах колышет.

Наша жизнь так быстротечна,
Как мгновенье в мире вечном.
А у моря я могу
Задержаться на бегу.