Досада сердце гложет...

Татьяна Гассан
"В кучу собрала обиды
И ушла средь бела дня...
У тебя иные виды
И, увы, не на меня!
Может от любви устала
Иль забота  не нужна,
И какого не хватало
Тебе в жопушку рожна?"
             (Александр Ружьев)

Ах, жизнь моя - жестянка
И к чёрту нашатырь.
Живу я, как поганка.
- А может в монастырь?
Досада сердце гложет
И днём темно в глазах,
А жизнь беду итожит
И вздохи - ох и ах...
Ушла к другому Зинка,
В печёнках я у ней.
Стоит пустая крынка
И ночи холодней...
Устала от заботушки,
От ленности моей...
Послала меня в жопушку!
Скучаю я по ей.
А я любил проклятую
И фейерверк дарил.
Хоть попа и с заплатою,
Зато усы я брил.
Не сыщет больше нежного,
Такого, кем я был,
А я живу надеждою,
Что пыл мой не остыл.
- Ты возвращайся, милая,
Одну тебя хочу!
- Мне жизнь теперь постылая,-
Об этом ей кричу!..