Неба синь бездонная в кружевах из веток...

Любовь Ильинична Силантьева
***

Полежу в сугробе,
Посмотрю на небо...
Как дорогОй особе -
Перинка мне из снега!..

Неба синь бездонная
В кружевах из веток
Силой многотонною
Уносит меня в лето...

Сад цветущий вспомнился,
Небо голубое...
День этот запомнился -
Были мы с тобою!..

Было что - да стужа:
Греет слабо солнце!..
Вологодский кружев
Узорчаты оконца...

***
2018 г.