Тореодор

Алла Зенько
- Тореодор, смелее в бой, кричат с трибун...
а я – беспомощный...

Я взглянул в глаза быка
и стало дурно мне...
Почему, за что?
За то, чтоб наслаждать народ
жестокий, кровожадущий?
Ради славы? Ради денег?
Просто так – жизнь травить
ему... себе?
Кошмарище!
Будь, что будет!
Это выбор:
пан или пропал!
Судят пусть, ругают,
осмеют друзья-товарищи!
Это бой последний...
лишь в  аду
отвечать за этот шаг
придётся мне...

Бык опять в глаза мне заглянул,
он простил меня!
Он, видимо, не бык...
Он – Человечище!