Ожидание решения судьбы

Александр Иванченко 2
Из цикла стихов «Палата №3»

Минута за минутой тянется длинным часом,
А может быть время замедлило стрелок ход,
Обзавестись желая временным запасом
И замедлить, сколь можно, течение вод.

На самом же деле, убийственно тяжко
Ждать неизвестность решенья судьбы,
И, в этом случае, утечки времени не жалко,
Сохранить бы души покой и силы для борьбы.

Секунды бьют в виски, раскалывая череп,
И даже птица в небе замерла в полёте.
Смотрю я в море времени, но где же берег?
Страдание – награда за беспечность, в конечном счёте.

03-16.11.18 г.