Снег идет...

Лариса Долягина
Снег идет, ложась неспешно
На деревья и кусты.
Дарит душам многогрешным
Отсвет Вышней Чистоты.
Шлет Небес благословенье,
Тихо на землю ложась,
Но уже через мгновенье
Тает, обращаясь в грязь.
Так и мы, греша порою,
Ищем Божью благодать,
И с гордынею СВЯТОЕ
В сердце силимся смешать...
А оно потоком льется,
В свете дня, в ночной тиши,
Тая, только лишь коснется
Нераскаянной души...