Я прощу своих учителей

Нурианна Хучашева
Когда, мой бог, подсохнут росы,
Ты колокольчик памяти не рви.
Ещё колдобины и рвы
Мне вышибают слёзы,

Но я прощу своих учителей
За то, что многого не рассказали,
За то, что мне не показали
В полёте всех посадочных огней.

Ошибки свои и чужие учту -
Другие у меня в конце ориентиры.
Отстали давно уж все бригадиры,
И к финишу я по прямой дойду.

Мой бог, так много лишнего в пути,
А истины - всего крупинка,
И тает, тает, словно льдинка,
Позволь и мне хоть что-то обрести.