Легенда о Пенсии

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/11/18/6145
                -----

Неужто на душе совсем не скверно,
так вы-ж не правы по своим словам!?
Теперь надеюсь счастливы безмерно,
идя по трупам и по головам.!?
    
Так это ваше кредо: беспощадность,
с отсутствием понятия Любви.
К огромной сумме "качеств" - кровожадность,
плюс алчность, но не только до крови.

Всё подчинив под средства для наживы,
мольбам простолюдинов не внемля.
Вы слили нас - мы не мертвы, не живы
и вместе с нами продана земля...

Без траты чувств на жалость и участье,
без совести, вы счастливы вдвойне.
Где с наглостью, что как второе счастье,
с людьми жестоки, словно на войне.!?

"Имея" всех и это не предвзятость,
как через банки, так через ГЛОНАСС.
По СМИ свою оспаривая святость,
вы продавали видимость для нас.

С прожиточного минимума - голод,
так, что желанья сохнут на "корню".
Зато доступен для храненья холод
и средств лишь на одежду формы "ню".

Чуть отложив на гроб и на ограду,
остатки дней придётся бедовать.
Раз пенсию решили как награду
посмертно переводом выдавать.
 
Так что сейчас на кладбище жить впору
и с вами всё равно не быть добру.
Мы дали вам поддержку и опору,
а вы служили только серебру...

Вы правили ни чуть не хорошея
и понукали всех, кто вам пахал...
"Не под хомут была  нагнута шея",
что-б "кто-то" севши "розгой нам махал".

Хотите чтобы люди не дожили,
не до, а после смерти сняв "хомут"..?
Чтобы не взяли, то что заслужили,
а те кто не заслуживал - возьмут...

Ваш аппетит раздул вас непомерно,
что ваша ложь давно трещит по швам.
Остановить себя уже наверно
никак нельзя подобным существам..!

Вы довели нас всех почти до ручки,
как будто мы никто или ничто.
Аванса не хватает до получки,
да, хуже некуда, но вы тогда на что..?)

                -----