На оперу Чайковского Евгений Онегин

Василий Коньков
Евгений Онегин на сцене
Второе столетье живёт.
В Париже, Милане и в Вене
С триумфом спектакль идёт.

Нет театра в Москве и в России.
Который не ставит Петра.
Чайковский нам друг, наш Мессия.
Он радость,  любовь, красота.

В сюжете же больше печали.
Любовь без ответа и боль.
Как вдруг дуэлянтами стали
Друзья.Но у каждого роль,

Что Бог наш им в жизни назначил-
Татьяне и Ольге, ТрикЕ.
Онегин лишь жизнь озадачил.
А счастье ведь было в руке.

Несчастна Татьяна. А Ленский?!
В земле этот юный герой.
Лишь  образ Ольги-  милый, женский
Слезу прольёт над ним порой.

Кто виноват, что не сложились
Мечты героев, кто не прав?
Героев чувства в миг разбились?
Один Евгений, его нрав.

О жалкий жребий! Восклицает.
Позор, тоска. И нет любви!
Онегин падает,рыдает…
Молись и Бога не гневи!

Шедевр закончен. Ликованье.
Восторг и крики- Браво, Бис!
Петра потомкам как посланье
На так не радостный каприз.

Ноябрь 2018г.