Время

Александра Куликова 3
Задремлет прохожий на гулком перроне.
И голову склонит себе на грудь.
Уставшие руки бессильно уронит,
Уснёт как-нибудь.

И будут вагоны стремительно мчаться,
И будут гудеть поезда.
И будет стекать по крышам станций
Вниз дождевая вода.

Затикают часики, сдвинутся стрелки.
День наступит на ночь .
Построят дороги, добавят ветки
И пару станций точь-в-точь.

Сезоны устанут сменять друг друга,
Состарятся города,
Останется той же вокзальная ругань,
Чистая как вода.